Browsing the archives for the Tips category.

Roundcube Error pada Zpanel

Uncategorized

Mengalami error :marah pada saat memanggil webmail roundcube ( DATABASE ERROR: CONNECTION FAILED! Unable to connect to the database!)

Buka di terminal :

#cd /etc/zpanel/panel/etc/apps/webmail/config/
#nano db.inc.php

Continue Reading »

No Comments

Bermain Keyboard untuk Pemula

Uncategorized

Bagi teman teman yang mulai bermain atau berencana, ada beberapa tips untuk belajar keyboard lebih gampang dan mudah,

  • Gunakan cord-cord yang mudah terlebih dahulu, artinya jangan semua cord dihapal, nanti malah bingung. Misal C, F, G, Am, Dm, E.
  • Carilah lagu dengan irama atau tempo yang konsisten, misal Gebyar-gebyar indonesia (yang sering dipakai 17an). Download disini
  • Cari style yang cocok di keyboard (biasanya pakai ballat – 16beat )
  • Untuk pemula gunakan voice piano atau string terlebih dahulu.

Alangkah baiknya untuk proses belajar, konsisten dengan satu lagu dengan tujuan mempermudah menghapal chord. Untuk cord pada keyboard silahkan cari di google, banyak kok. Selamat belajar, semoga berhasil.

No Comments

acpid pada ubuntu server 10 dan 11

Uncategorized

Pengalaman yang pernah bikin aku kebingungan, pada ubuntu server 10.04 keatas hingga 11.10 ketika kita mematikan dengan menekan tombol power pada casing, ubuntu tidak bisa shutdown. Hal ini sempat membuat aku bingung, setelah melakukan browsing ternyata tinggal ketik aja,

#apt-get install acpid

Semoga bisa membantu.

No Comments

Download youtube.com dengan keepvid.com

Uncategorized

Download youtube bisa dilakukan dengan berbagai cara, salah satu alternatifnya menggunakan keepvid.com. Caranya cukup mudah, copy ada domain dari youtube (misal : http://www.youtube.com/watch?v=KUUsxggQoeE)  yang akan kita download, buka  keepvid.com,  paste (http://www.youtube.com/watch?v=KUUsxggQoeE) ke URL Download.

Untuk mengingatkan saya dan temen2 klo lupa, moga berguna.

No Comments

FTP di Mozilla Firefox

Uncategorized

Buat temen-temen yang sering menggunakan layanan File Transfer Protocol (FTP), ada addon for firefox yang secara defauld berada di browser firefox, sehingga dengan mudah kita bisa menggunakannya, tanpa berpindah aplikasi. FireFTP adalah gratis, aman, cross-platform FTP client untuk Mozilla Firefox yang menyediakan akses mudah dan intuitif untuk server FTP. Kunjungi link berikut,

No Comments

Menentukan Arah Kiblat

Uncategorized

Persoalan arah kiblat yang baru-baru ini dibarakan oleh Majelis Ulama Indonesia mengenai arah kiblat yang mengarah ke barat laut, dapat kita pastikan dengan bantuan internet. silahkan mengunjungi situs ini.

No Comments

4shared yang Indonesia Banget

Uncategorized

si A : Postingnya telat!!
si B : Biarin, ketimbang kamu, tidak pernah posting,….
si C : Ea tuh..si A, udah tidak pernah posting ngeledek terus…

Ni posting memang agak telat, benar si A bilang, tapi sekarang si A sudah tidak pernah ngeledek si B lagi, karena sudah digampar sandal ama si B, huahaaahahaha, kacian deh looo… Setelah melihat dan memperhatikan dengan hati yang paling dalam, wuiihhh…lebaiii ki kalimate… Akhirnya pengin juga postingin nih,

Ini mengenai situs kesayangan kita yang sering kita gunakan untuk share data yang meyediakan hosting yang besar, dengan menyediakan bandwidth yang cukup lebar,  namun ada yang lebih menarik lagi, yaitu pilihan bahasanya yang indonesia banget.

Untuk membuat account pun juga disediakan banner berbahasa indonesia, hebat nih, bahasa kita semakin diakui di dunia maya. Seneng, bangga, bercampur haru, opo meneh yo….heheheh…

Ayoo siapa lagi yang mau pakai bahasa indonesia, entar aku postingin deh..

No Comments